福音影视
耶稣诞生记(2006)
耶稣诞生记(2006)

    残暴黑落德王统治下的王国,在纳匝肋一个贫穷的小村里,为了稳定的生活,十来岁的玛利亚被父母许配给了素不相识的木匠若瑟,她并不知道,自己的命运将充满不凡。一天,报喜天使现身玛利亚跟前,告诉她已被上帝选中孕育圣子耶稣,耶稣将成为救世主基督,犹太人深信的默西亚。 尽管充满彷徨,玛利亚还是坚定地接受了使命。

    然而,很快无法再隐瞒怀孕的她,不仅被族人藐视,无法面对未婚夫和父母,更可能按梅瑟律法处以死刑。幸而天使再现若瑟梦中,证实了玛利亚看似荒谬的故事,善良的若瑟不管旁人闲言碎语,勇敢地站在了玛利亚的身边给予支持。救世主即将诞生的预言在耶路撒冷传开,善疑的黑落德王感到了前所未有的威胁,他下令让所有人返回故乡进行人口登记,以便找出预言中的默西亚。

    若瑟被迫遣返伯利恒,而玛利亚决定随行。漫长超过110英里的路程里,他们不仅要穿越危险的山域,趟过湍急的河流,还要通过贫瘠的沙漠,艰险异常。虽然有惊无险地通过了黑落德王士兵的岗哨,但到达伯利恒时,快临产的玛利亚却找不到旅店,最后全靠好心的牧羊人借出马厩,就在这里,耶稣诞生!那一刻,九颗行星排成一线,最闪亮的星光在天空闪现。黑落德王下令屠杀两岁以下的所有男孩,然而在天使的警告下,小耶稣和父母适时逃往了埃及。

  • 1 全集 ( 凯萨·卡斯特 )
    下载 播放

版权所有 天主教辽宁教区 Copyright © Lnjq.org All rights reserved.
地址:辽宁省沈阳市沈河区南乐郊路40号 邮编:110011
电话:024-24812527(教区) 024-24124403(祭服制作) 024-81232557(塑像制作)

ICP备案编号:辽ICP备08006385号